Пн-Пт 7:00-19:00 МСК
Работаем онлайн в России, Казахстане, Беларуси

Как разместить товарные группы и организовать торговое пространство правильно

Вы замечали, что одинаковые товары в разных магазинах продаются по-разному? Все дело в том, насколько соответствует ассортимент потребностям целевой аудитории. Чтобы создать успешный розничный магазин, необходимо не только адаптировать предлагаемый товар под запрос покупателей, но и грамотно разместить его в торговом пространстве.
Без понимания маркетинга и математических вычислений не обойтись. Правильно распределить ассортимент на площади магазина, торгового острова или павильона, разработать стратегию продвижения и лучше предсказывать поведение покупателей помогает классификация товарных групп.

Поэтому, прежде чем приступить к разработке дизайн-проекта магазина, мы запрашиваем у заказчика информацию об ассортименте:

  • какие товары он продает,

  • что пользуется наибольшим спросом у покупателя,

  • что продается не так хорошо, как хотелось бы.


На основе полученных данных составляем товарную матрицу:

  • объединяем схожие по назначению товары в группы и категории,

  • выделяем продукты-локомотивы,

  • подбираем сопутствующий товар,

  • находим, какие услуги, не связанные с приобретением товара, мог бы предлагать магазин для удержания покупателей и лучших продаж.


Если заказчик – новичок в ритейле и открывает свой первый магазин, берем за основу практику похожих торговых объектов. Благо, наш опыт позволяет делать это точно и безошибочно.

Мы составляем товарную матрицу для того, чтобы нагляднее видеть ассортимент и оценивать по нескольким параметрам:

  • закрывает ли подбор товаров потребности целевой аудитории;

  • какими конкурентными преимуществами обладает, и как это лучше обыграть в интерьере;

  • какие дополнительные услуги могут стимулировать спрос;

  • соответствует ли площадь выкладки товарных групп их доле в продажах;

  • почему НЕ пользуются спросом те или иные товары, и как можно на это влиять;

  • какие модели торговой мебели представят товар покупателю наилучшим образом.

Таким образом, классификация товаров помогает не только разработать маркетинговую стратегию, но и продумать дизайн магазина, который будет способствовать росту продаж.
Классификация товаров помогает продумать дизайн магазина, который будет способствовать росту продаж
,,
,,

Составляем ассортиментную матрицу

Все товары, из которых мы собираем товарную матрицу, можно разделить на пять групп.

  • Продукты-локомотивы. Это основные и самые востребованные товары.

  • Сопутствующие товары – те, которые покупатель приобретает дополнительно к основным. Например, по соседству с мясным или рыбным отделами в супермаркете правильно разместить не только соусы или специи, но и непродовольственные товары для приготовления блюд: сковородки, разделочные доски, ножи и фольгу для запекания.

  • Статусные продукты. Это самые дорогие товары в магазине. Спрос на них сравнительно невысок, но такие продукты стимулируют спрос, поскольку в сравнении с ними другие позиции кажутся более доступными.

  • Товары-заменители. В эту группу добавляем те продукты, которые позволяют удовлетворить потребности покупателей, если вдруг основные товары окажутся недоступными.

  • Комплексные продукты. Это товары, которые можно объединить для увеличения продаж, повышения прибыли или освобождения склада.
КЕЙС: дизайн-проектирование продовольственного магазина для розничной сети агрохолдинга АРИАНТ.

«Ариант» – крупный агропромышленный холдинг на Южном Урале по изготовлению продукции из свинины. Розничная сеть – более 70 торговых точек в Челябинской области – работает в формате «магазин у дома». Кроме мяса, колбас, полуфабрикатов и копченых изделий собственного производства, в магазинах сети можно купить свежий хлеб, молоко, сыры, консервы и спиртные напитки.

Нашей задачей было совместить на площади 120 м2 фирменную мясную продукцию и сопутствующие товары других производителей. При этом стимулировать продажи свежего мяса.

Для фирменной продукции мы создали две отдельные зоны. Мясная лавка – для продажи свежего мяса и колбасных изделий. Заготовочный цех – зона, где покупателю при покупке свинины оказывают сопутствующие услуги: по заказу маринуют мясо для шашлыка, запекают к определенному времени, нарезают колбасы и копчености к столу, упаковывают в вакуум.


Чтобы посетители в ожидании нарезки не создавали очередь, мы организовали кафетерий. Бакалею, хлеб, молочные продукты и алкоголь разместили в отдельных зонах по маршруту покупателя, следующего в мясной отдел.

Подробности проекта – в портфолио
Правильно распределить ассортимент на площади магазина, разработать стратегию продвижения и лучше предсказывать поведение покупателей помогает классификация товарных групп
,,
,,

Товарная матрица подскажет, как зонировать магазин

Чтобы создать товарную матрицу, мы действуем по отработанному алгоритму.

  • Определяем формат магазина и концепцию развития. Изучаем локацию, ресурсы компании, размеры помещения и другие факторы, от которых будет зависеть размещение товарных групп, позиционирование и продвижение на рынке.

  • Составляем портрет целевой аудитории. Собираем всю возможную информацию о потенциальных покупателях: возраст, пол, уровень дохода, размер среднего чека, социальное положение, интересы и увлечения.

  • Изучаем конкурентов. Выявляем сильные и слабые стороны, сравниваем ассортимент.

  • Разделяем товарные группы на категории и подкатегории. Готовим список товаров на основании базовых и дополнительных продуктов.

  • Составляем ассортиментную матрицу. Готовим полный перечень товаров, которые будут продаваться в магазине заказчика, и прописываем основные характеристики: ценовую категорию, формат упаковки, место на полке и так далее. Чем крупнее магазин, тем больше торговая матрица.

По завершении процесса получается таблица, с помощью которой мы видим, как правильно разместить товарные группы и зонировать пространство, как проложить маршрут покупателя и какие модели торговой мебели проектировать.

Планировка и зонирование товарных групп, а также соответствующий формату магазина дизайн оборудования позволяют создать удобное, эргономичное пространство. Здесь покупатель с легкостью найдет нужный продукт и получит удовольствие от шопинга. Торговая площадь будет использоваться эффективно, а покупатель, пребывающий в комфортной и эстетически приятной атмосфере магазина сможет не только найти необходимые товары, но и закрыть потребности, напрямую не связанные с покупкой. Такой клиентоориентированный подход к развитию розничного дела помогает превращать случайных покупателей в постоянных и самых лояльных приверженцев бренда.
Планировка и зонирование товарных групп, а также соответствующий формату магазина дизайн оборудования позволяют создать удобное, эргономичное пространство, в котором покупатель с легкостью найдет нужный продукт и получит удовольствие от шопинга
,,
,,
Мы с удовольствием поможем подобрать ключи в сердцу вашей целевой аудитории через дизайн и эмоции. Напишите нам в Telegram или WhatsApp, чтобы запланировать встречу и детально обсудить проект.

С удовольствием проконсультируем по любому вопросу, разработаем стратегию, брендинг и дизайн торгового интерьера. Изготовим торговое оборудование, продумаем визуальный мерчендайзинг и рекламу.

Заказать бесплатную консультацию можно всего в один клик. Оставляйте заявку – мы обязательно перезвоним!

Начнем с бесплатной консультации?

Оставьте заявку – мы свяжемся с вами и обсудим детали проекта
Оставить заявку
© ДЕЛАЙ МАГАЗИН. 2023
Все работы, представленные на данном сайте, выполнены авторами «Делай Магазин» и защищены законодательством об авторском праве.

Любое использование, в том числе копирование и публикация фрагментов, является заведомо незаконным и влечет ответственность согласно законодательству Российской Федерации.

Другие статьи в нашем блоге

Развивайте свой розничный бизнес смелее!

А мы подскажем вам правильный вектор.
Читайте в нашей рассылке эксклюзивные истории об открытии новых магазинов, тенденциях в сфере ритейл-маркетинга и советы по созданию клиентоориентированных дизайн-концепций
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наши услуги
от логотипа до готового объекта

Логотип
и айдентика

Дизайн-проектирование

Торговая мебель и вывески

Проект
под ключ

Айдентика бренда и дизайн интерьеров для малого
и среднего бизнеса
Пн-Пт 7:00-19:00 МСК
Консультация
© ДЕЛАЙ МАГАЗИН. 2023
Работаем онлайн в России, Казахстане, Беларуси
ИНН 744703632904
ОГРНИП 322745600080487
Разработка сайта: ДЕЛАЙ МАГАЗИН